Как хорошо тем людям, у которых дни рождения в летний сезон. Проблем с тем, где праздновать, абсолютно нет. На природе, на пикнике — это отличный вариант празднования дня рождения. И на пикнике возможно приготовить массу вкусных блюд на костре или мангале. Взять, например, люля-кебаб. Данное армянское блюдо знакомо немногим. Но готовится оно довольно просто и быстро, что не заставит гостей долго ждать. Люля-кебаб, рецепт подробный можно посмотреть на нашем сайте, готовится из бараньего фарша. Но вполне возможно заменить баранину любым другим любимым мясом. Если люля-кебаб готовится на мангале, то лучше всего сформированный фарш в виде колбасок нанизить на металлические шампура. Если вы предварительно готовите блюда, будучи еще дома, то вполне подойдут и деревянный шпажки, поскольку люля-кебаб можно приготовить и в духовом шкафу.
В качестве закуски при праздновании дня рождения на природе отлично подойдет окрошка на кефире, хотя можно взять собой и квас для тех гостей, кто любит окрошку с квасом. Окрошка на кефире, рецепт которой не имеет никаких отличий от окрошки на квасе, замечательна тем, что она является низкокалорийной, что очень важно при изобилии калорийных блюд на столе. Окрошку в данном случае можно назвать «удобным» блюдом. Ведь, будучи дома, вы можете нарезать все необходимые овощи и колбасу или мясо, все перемешать и сложить, например в кастрюлю. Заправить же окрошку лучше уже непосредственно на природе в индивидуальные тарелки. Так вы предоставите гостям возможность самостоятельно корректировать вкус блюда при помощи соли, перца и других предоставленных приправ. В качестве дополнения к окрошке можно предложить натертую редьку или редиску.
День рождения нельзя представить без десерта. «Торт на природе» звучит как-то странно. Лучше здесь отдать предпочтение небольшим пирожным, конфетам или пирогам. Понятно, что пирожное эффектнее будет смотреться на столе. И здесь можно не придумывать что-то невероятное. Ведь для природы отлично подойдет картошка пирожное, рецепт которого знает практически каждая женщина.
Готовится данное пирожное очень просто, хотя позаботиться о выпечки бисквитных коржей все-таки нужно. Удобство в приготовлении пирожного заключается в том, что всегда можно подсчитать необходимое количество десерта. Если к вам придет десять гостей, то можно рассчитать два пирожных на одного гостя, и отталкиваясь от этого, начинать готовить.